Прогресс-электро - оптово-розничний интернет-магазин электротехники, тел.067-389-43-41,047-445-00-31, Умань, доставка по Украине

Loading cart

Прогресс-электро - оптово-розничний интернет-магазин электротехники, тел.067-389-43-41,047-445-00-31, Умань, доставка по Украине

Вы здесь

Подключение реле напряжения

В этой статье мы рассмотрим зачем нужно и как подключить реле напряжение в сеть

Реле напряжения Digitop 20 32 40 50 63Повышение допустимого уровня напряжения приведет к тому, что вся электротехника попросту сгорит. Понижение не даст некоторым приборам включится, а механизмы, которые имеют электродвигатель (такие как стиральная машинка или холодильник) могут выйти из строя, так как пониженное напряжение приводит к увеличению пусковых токов электродвигателей, что приведет к перегоранию проводки и поломке механизма. Чтобы избежать этого, были придуманы специальные устройства – реле контроля напряжения.


С важностью данных реле мы разобрались. Технические характеристики и конструкцию каждого отдельного реле мы не будем рассматривать, так как их Вы можете изучить в этой статье.  


купить реле напряжения


Теперь рассмотрим подключение реле напряжения в сеть. Будем делать это на примере реле напряжения Digitop.

Реле контроля напряжения устанавливается после вводного автоматического выключателя и после счетчика электрической энергии, оно разрывает фазный провод, идущий от питающей электросети, электропроводки нашей квартиры. То есть, при снижении или повышении напряжения выше допустимых пределов, это реле отключает фазный провод от Нашей домашней электрической сети.

Схема подключения реле напряжения

Схема подключения реле напряжения

Внутри устройства содержится реле, контакты которого рассчитаны на коммутирование определенного значения тока, который указывается на передней панели.

*Советуем выбирать коммутируемый ток этого реле на ступень выше чем номинал одного автоматического выключателя, чтобы не перегружать устройство*


Подача напряжения

Включаем автоматический выключатель вводной, подаем питание в нашу схему (указанную выше), при подаче питания на табло самого реле индицируется значение напряжения, схема реле проверяет, соответствует ли напряжение допустимому значению. Если оно в пределах допуска – далее замыкаются контакты этого реле и питание подается в домашнюю электропроводку.

Как показано на схеме, от вводного автоматического выключателя, через счетчик электрической энергии, фазный провод подается на контакты самого реле. На реле нашего типа, это будет контакт №2 и выходит через контакт №3. Нулевой провод просто подключается к контакту №1 от вводного автоматического выключателя.


Выход напряжения за допустимые пределы

В данном случае, реле напряжения измеряет это напряжение, определяет, что оно выше нормы и размыкает контакт, после чего внешняя сеть отключиться от внутренней электропроводки, тем самым защитит приборы, подключенные к сети.

Когда напряжение возвращается в свое нормальное значение, через несколько секунд (для того, чтобы реле определило, нету ли снова скачков), реле замыкает контакт и питание по фазному проводу снова подводится в электропроводку квартиры.

*При падении напряжения ниже допустимого предела, все происходит в том же порядке*

Подключение реле напряжения - это не так уж сложно, если разобраться!


Розеточное реле напряжения

Подключение розеточного реле напряжения намного проще. Просто вставьте его в розетку и подключите к нему устройство с помощью вилки. Настройте пределы напряжения. 

Чтобы выбрать товары описаные выше, перейдите по ссылке: 
Виробник: 

Добавить отзыв