Прогресс-электро - оптово-розничний интернет-магазин электротехники, тел.067-389-43-41,047-445-00-31, Умань, доставка по Украине

Loading cart

Прогресс-электро - оптово-розничний интернет-магазин электротехники, тел.067-389-43-41,047-445-00-31, Умань, доставка по Украине

Вы здесь

Светодиодные ленты

Светодиодное освещение наличивает огромное количество различных механизмов, конструкция и освещение которых сильно отличаются. Сегодня мы поговорим об одной из таких устройств - светодиодной ленте.

   В этой статье мы поможем Вам выбрать и купить светодиодную ленту. Зачем это нужно? Потому, что их есть огромное количество и в зависимости от того, куда и как Вы будете их крепить, будет зависеть комплектация светодиодной ленты.

   Так же, мы расскажем Вам как подключить светодиодную ленту. Но об этом по позже.


   Светодиодная лента белаяСветодиодная лента это светодиоды, укомплектованные и соединены на гибкой ленте. Светодиоды расположены равноудалено друг от друга. В эксплуатации это полоса света определенного цвета, используемая для украшения и/или освещения объектов.

   Светодиоды, используемые на светодиодных лентах разработаны с помощью технологий SMD. Цифры, написанные возле SMD, означают длину и ширину светодиодов в 1*10-1мм (напр. SMD3528 – 3,5х2,8мм).


Разновидности светодиодных лент

   1. Величина светового потока

Величина светового потока светодиодных лент зависит от количества светодиодов на ленте. Наш ассортимент состоит из лент, которые имеют 30, 60, 120 и 240 светодиодов на 1м. ВАЖНО! Чем больше светодиодов, тем большая мощность светодиодной ленты.

   2. Цвет свечения

  • Монохромное свечение – обычный красный, зеленый, синий, желтый, белый и другие цвета.
  • Цветное свечение – есть возможность создания любого оттенка (RGB).
  • Так же важна температура цвета, в светодиодных лентах она бывает от 2700К и до 10 000К.

   3. Степень защиты

  • IP65 – с силиконом;
  • IP20 - без силикона.

Силикон создает пыленепроницаемую оболочку, которая полностью защищает контакт, а так же имеет защиту от водяных струй.

Без силикона светодиодная лента защищена только от пыли и других мелких объектов. Не защищена от воды (в том числе от мелких брызгов!).


Подключение и источники питания

   Схема подключения светодиодной ленты 12В - схема подключения светодиодной ленты 12V.

Светодиодная лента работает от постоянного тока и подключается к постоянному напряжению, величиной 12В, 24В или 220В.

   При использовании ленты, которая потребляет 12В и 24В нужно использовать блоки питания. А при использовании светодиодной ленты, которая нуждается в постоянном токе величиной 220В нужно использовать шнур сетевой (для SMD5050 | для SMD3528).


Дополнительно

   Чтобы объединить несколько светодиодных лент можно использовать светодиодный модуль (1LED | 2LED | 3LED). Он имеет порядком больший световой поток, а с помощью клея на обратной стороне – легко клеится на почти любой поверхности.

   Корпус модуля позволяет размещать его как в помещении, так и на улице.

   Светодиодные модули можно устанавливать и без светодиодных лент. Часто используются для освещения фасадов зданий, садов, парков, рекламных щитов и прочего.


В каждом приборе, устройстве и механизме есть свои плюсы и минусы, и мы не можем о них умолчать.  

Плюсы

  1. Удобство монтажа. Многие ленты в конструкции имеют на обоих концах скотч, которым достаточно легко можно прикрепить ленту к поверхности.Светодиодная лента красная
  2. Стоимость эксплуатации. Рассчитывая световой поток/стоимость расходов – у светодиодных изделий, в том числе и светодиодных лент, этот показатель очень высок!
  3. Долговечность светодиодов. Срок жизни намного больше чем в любых других источников света.
  4. Пропорциональный световой поток. После установки, у Вас не будет «пятен», свет будет гармонично рассеиваться по всей длине ленты.
  5. Создание рисунков. Вы пробовали создать хоть какой-то рисунок из старых лент с лампочками? Если нет то мы подскажем – это практически невозможно, в отличии от использования светодиодной ленты.
  6. Выбор цвета. При использовании RGB-ленты Вы сможете выбрать любой цвет, какой Вам больше нравится, даже после монтажа ленты!

Минусы

  1. Стоимость ленты. Если сравнивать лампу накаливания и светодиодную ленту при одинаковом световом потоке, то светодиодная лента будет порядком дороже.
  2. Не совместима с древней арматурой.
  3. RGB-лента имеет меньшую цветопередачу, чем белые светодиоды.

Чтобы купить светодиодную ленту для дома, дачи или для освещения любого другого объекта, оставьте заказ на Нашем сайте или позвоните Нам! Если Вы не можете подобрать ленту, Мы поможем Вам в выборе нужной ленты.

В Нашем интернет-магазине "Прогресс Электро" лучшие цены на светодиодные ленты и комплектующие к ним!

Чтобы выбрать товары описаные выше, перейдите по ссылке: 

Добавить отзыв