Прогресс-электро - оптово-розничний интернет-магазин электротехники, тел.067-389-43-41,047-445-00-31, Умань, доставка по Украине
Прогресс-электро - оптово-розничний интернет-магазин электротехники, тел.067-389-43-41,047-445-00-31, Умань, доставка по Украине

Вы здесь

Выбор (замена) пускового конденсатора

Купить пусковой конденсатор

Пусковые конденсаторы

Пусковые конденсаторы используют для повышения крутящего момента асинхронного электродвигателя. Электродвигатели рассчитаны на несколько напряжений сети: 380/220В, 220/127В и т.д. Более применимы электродвигатели 380/220В  При переключении напряжения двигателя с одного на другое используют 2 вида обмоток:

- «на звезду»;

- «треугольником».

«На звезду» применяется при подключении электродвигателя с номинальными напряжениями 220/380В.

При установке электрических устройств в домашнем быту целесообразно будет использовать трехфазный электродвигатель с обмоткой «треугольником».

Используя эту информацию, Вы сможете купить нужный пусковой конденсатор.

Выбор конденсатора зависит от:

-нужной емкости;

-номинального напряжения.

Требуемая емкость напрямую зависит от мощности электродвигателя. Для расчета применяют сложные формулы, которые требуют много сведений о электродвигателе, но  принято считать по более упрощенной версии, которая даст практически такой же результат, с незначительными отклонениями:

Для обмотки на «звезду»:

              С = 50*Рн

«Треугольником»:Купить пусковой конденсатор

              С = 70*Рн,

  • Где, С – емкость конденсатора, мкФ;
  • Рн – номинальная мощность Вашего электродвигателя, кВт.

Номинальное напряжение – то напряжение, при котором конденсатор будет долго и надежно работать.


Основным недостатком является зависимость срока службы от температуры и влажности внешней среды. Из-за отклонения данных факторов приводит к преждевременной поломке пускового конденсатора.

Кратковременные неполадки пускового конденсатора так же могут быть причиной от плохой исправности пускового механизма, которое длительное время удерживает его под напряжением.

При замене сломанного/неисправного конденсатора лучше знать, что если Вы хотите купить пусковой конденсатор на смену нерабочего, убедитесь, что новый пусковой конденсатор имеет номинальное напряжение такое же, как у заменяемого, а его емкость не должна быть менее или превышать 20%. Лучший вариант – купить точно такой же пусковой конденсатор.

Чтобы выбрать товары описаные выше, перейдите по ссылке: 

Добавить отзыв